Подростка, нашедшего младенца на трассе под Новосибирском, проверили на отцовство

0
1289

История с новорожденной девочкой, найденной в Рождество на трассе под Новосибирском возле села Сосновка, получила развитие. После того, как группа подростков нашла и спасла младенца, выброшенного в мороз,  родители одного из них — Рената Литвинова — решили удочерить ребенка.

Скриншот «Россия 1»
Скриншот «Россия 1»

Недавно семья Рената побывала в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», где впервые было упомянуто про слухи, которые стали ходить по поселку: якобы мальчик и есть настоящий биологический отец ребенка. Ситуацией уже заинтересовались и правоохранительные органы, поэтому Рената проверили на тест ДНК, который оказался отрицательным.

КП-Новосибирск попыталась связаться с семьей, чтобы узнать, что они думают по поводу подобных обвинений, но родители отказываются от комментариев. Как стало известно КП-Новосибирск, и остальных четверых мальчиков тоже проверили на отцовство, но тест на ДНК не дал положительных результатов. В областном Следственном комитете рассказали, пока что вопрос о биологических родителях остается открытым.

Фото: Андрей Малахов. Прямой эфир\Минздрав НСО
Фото: Андрей Малахов. Прямой эфир\Минздрав НСО

— Следствие прорабатывало все возможные версии: было проведено несколько экспертиз, в том числе и с теми, кого правоохранители рассматривали как возможных родителей, но все они показали отрицательные результаты. Так что пока этот вопрос еще не решен, — сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Тем временем девочке уже нашли новых родителей, при этом  органы опеки отдали приоритет семье, которая находилась первой в очереди на удочерение, сославшись на соответствующий закон. Конечно, чисто по-человечески право удочерить ребенка заслуживает семья самого Рената, но сейчас младенец находится под временной опекой, и уже оформляются все необходимые документы. Тем не менее, высказывается мнение, что семья, спасшая девочку, может еще побороться за право удочерения — тем более, что она получает активную поддержку в Сети, где требуют «справедливости».

Ранее в «Новой Сибири»:

На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.