Пожар на Оловозаводской в Новосибирске локализован. Прокуратура начала проверку

0
410

Утром 3 июня вспыхнул склад на улице Оловозаводской, 47 в Новосибирске. Пожар оказался серьезный, ему присвоили третий ранг и привлекли пожарный поезд. На локализацию у МЧС ушло около часа.

Фото МЧС

По данным пресс-службы ведомства, около 10:20 поступило сообщение о пожаре в Кировском районе. На момент прибытия первого пожарного подразделения дым валил из-под крыши складского здания. Огонь охватил кровлю на 4500 квадратных метрах. Из-за пожара проезд по Оловозаводской перекрыли. Столб черного дыма был виден издалека.

Кадры из видео АСТ-54

«К тушению привлечены 81 человек и 26 единиц техники, из них от МЧС России 66 человек и 20 единиц техники. В 11:35 пожар локализован на 2450 квадратных метрах. Специалисты не допустили распространения огня на большую площадь», — передают в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фото МЧС

На момент публикации новости идет разборка и проливка сгоревших конструкций, на место прибыл пожарный поезд, с помощью беспилотника специалисты обследуют кровлю на предмет скрытых очагов горения. На место происшествия приехал и. о. прокурора Кировского района Константин Сергеев для проведения проверки.

«Предварительно установлено, что на ул. Оловозадоская, 47 произошло возгорание кровли склада. Прокуратура даст оценку соблюдению собственниками помещения и сотрудниками организаций, расположенных в нем, правил пожарной безопасности. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крупный пожар в Новосибирске: Горит склад с автозапчастями на Станционной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.