COVID-19 в Новосибирской области: сводка на 13 октября

0
336

По состоянию на 13 октября в Новосибирской области коронавирусом заразилось 65 842 человека. За последние сутки подтвержден 191 случай COVID-19, сообщает оперативный штаб.

Также в сводку оперштаба внесено еще девять летальных исходов. В регионе скончалось еще четверо мужчин в возрасте от 65 до 82 лет и пять женщин в возрасте от 67 до 87 лет. Суммарно от коронавируса умерло 3 149 новосибирцев.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 523 пациента. В отделениях реанимации находятся 277 человек. На ИВЛ – 40 пациентов», — сообщает пресс-служба оперштаба, добавляя, что за весь период пандемии в Новосибирской области вылечилось 51 762 ковидных пациента (+131 за последние сутки).

Напомним, что накануне было принято решение о введении обязательной вакцинации и QR-кодов в регионе с 25 октября. Обязательная вакцинация распространится на некоторые категории граждан, в частности, на госслужащих, сотрудников сферы образования, общепита и других отраслей, работники которых часто контактируют с людьми. Для всех остальных категорий граждан продолжается уже привычная массовая вакцинация от COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обязательную вакцинацию и QR-коды в НСО введут 25 октября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.