Поджигателей найти, утопающих спасти: губернатор поручил усилить работу в сфере ЧС

0
372

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В заседании комиссии приняли участие начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, члены правительства Новосибирской области, руководители муниципальных образований и оперативных структур.

Фото: nso.ru

Выслушав доклады об оперативной обстановке с чрезвычайными ситуациями, губернатор напомнил участникам заседания, что в отношении ЧС прогноз погоды на ближайшие дни в нашем регионе неблагоприятный. «В Новосибирской области ожидается повышение температуры атмосферного воздуха выше 30 градусов в сочетании с порывистым ветром. Это нивелирует весь эффект от дождей, которые местами прошли в течение последних трёх дней. Пожароопасная обстановка очень серьёзная, особое внимание прошу обратить на риски возникновения и распространения лесных пожаров», — отметил губернатор и потребовал усилить работу по административному и уголовному преследованию поджигателей – как злоумышленников, так и тех, кто допустил возгорания, игнорируя запреты и предупреждения со стороны МЧС. Особое внимание Андрей Травников потребовал обратить на вопросы предотвращения пожаров на территории Северного района.

Также глава региона поручил руководителям муниципальных образований совместно с оперативными структурами обменяться позитивным опытом и значительно усилить работу по недопущению рисков гибели людей на водных объектах, в частности, за счет организации дополнительных спасательных постов в местах массового неорганизованного отдыха граждан у воды.

Ранее в «Новой Сибири»:

На миллион рублей штрафов выписано в НСО за нарушение пожарной безопасности

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.