Пойман торговавший липовыми ПЦР-справками новосибирец

0
313

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, который изготавливал и продавал поддельные ПЦР-справки о якобы отсутствии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС 

«Объявления о своих услугах подозреваемый размещал в сети Интернет. Готовые документы за денежное вознаграждение в сумме от 800 рублей за справку, мужчина передавал лично из рук в руки клиентам, либо пересылал в электронном виде. Подложные справки злоумышленник изготавливал в съемной квартире. Фальшивые документы подозреваемый печатал на принтере, на справки ставил поддельные печати государственных медучреждений», — говорится в сообщении.

В результате обысков, правоохранители изъяли в съемной квартире фальсификатора компьютер, на котором изготавливались справки, телефон, около 150 тысяч рублей, 123 печати и 33 шаблона для изготовления печатных форм, а также почти 2000 поддельных справок.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа». Ему может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

По информации МФД, подозреваемый ранее не был судим. Кроме того, он дал признательные показания в совершении преступления. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, пока правоохранители ведут расследование.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержаны новосибирцы, продававшие поддельные ПЦР-справки иностранцам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.