Задержаны новосибирцы, продававшие поддельные ПЦР-справки иностранцам

0
130

В Новосибирской области сотрудниками ФСБ задержаны представители преступного объединения, которые занимались продажей поддельных ПЦР-справок иностранцам для въезда на территорию РФ.

«Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность группы лиц, специализировавшейся на изготовлении и сбыте подложных медицинских документов для их дальнейшего использования иностранными гражданами в качестве оснований для въезда на территорию России в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений», — передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Правоохранители изъяли у подозреваемых более тысячи бланков ПЦР-справок, 400 справок-приглашений и более 3 млн рублей в российской и иностранной валюте. Кроме этого, была обнаружена клиентская база иностранных граждан, собиравшихся воспользоваться услугами фальсификаторов.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Продолжается расследование взяток в ТУАД: начались увольнения чиновников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.