Пойманный на взятке экс-начальник «Новосибирска Главного» отделался штрафом

0
1812

Железнодорожный районный суд приговорил бывшего начальника станции «Новосибирск Главный» Вячеслава Воеводского, обвиняемого по п. «в» части 5  и по части 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки), к денежному штрафу. Он был задержан с поличным 10 сентября 2019 года сотрудниками ФСБ России.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2019 года Воеводский получил от двух новосибирских бизнесменов взятки на общую сумму 450 000 рублей (329 и 124 тыс. рублей). «Взятки предназначались за общее покровительство и попустительство должностного лица в интересах коммерческих организаций», – сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

Поскольку бывший начальник «Новосибирска Главного» заключил соглашение со следствием, то его дело в Железнодорожном суде рассматривалось в особом порядке. Как рассказали Западно-Сибирская транспортная прокуратура, решением суда Воеводскому назначили штраф в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в муниципалитете на 3,5 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальник станции «Новосибирск-Главный» арестован за взятку (видео)

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.