Полеты из Новосибирска в Дубай решили отменить, но отменили это решение

0
396

Вечером 28 апреля стало известно о том, что программа авиакомпании Flydubai из Дубая в Новосибирск и Минеральные Воды завершится досрочно – 1 мая, а не 15 мая, как было запланировано.

Фото: latestpilotinterviews.com

По этой программе половину рейсов, выполняемых Boeing 737-800, загружали туроператоры, половина находилась в свободной продаже.

О причинах такого решения не сообщается. В профессиональном сообществе получила распространение версия, что это – решение Минтранса РФ, и связано оно с необходимостью соблюдения паритета перевозки и требованием письменного подтверждения гарантий безопасности полетов из России. Другая версия – плохая экономика рейсов: самолеты плохо грузятся и не нет смысла гонять их полупустыми.

Если бы событие состоялось, то новосибирским пассажирам пришлось бы лететь до Москвы, и уже оттуда добираться до Новосибирска. Но не успели эксперты высказать все версии, как решение было отменено.

По имеющейся информации, вопрос удалось урегулировать сегодня утром на уровне Минтранса РФ. Что будет с дальнейшей полетной программой, пока непонятно.

Ранее в «Новой Сибири»:

За топливо в баке самолета S7 хотели оштрафовать как за контрабанду

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.