Полицейского лишили звания и отправили в колонию строгого режима

0
1636

Центральный районный суд 10 февраля вынес приговор по делу капитана полиции Михаила Латыша, которого обвиняли по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Несмотря на старания адвокатов, бывший полицейский, арестованный в 2017 году, признан виновным. Приговор пока не вступил в законную силу.

Суд признал тот факт, что капитан Латыш за денежное вознаграждение предупреждал организатора подпольного казино о предстоящих полицейских облавах. «Однажды он даже попросил игорного бизнесмена подарить на день рождения IPhone 5S. Общая сумма взяток, инкриминируемых полицейскому, составила примерно 1,5 млн рублей», – сообщает «Коммерсант». К слову, показания на оперативника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции дал бизнесмен.

Михаил Латыш в суде пытался переквалифицировать дело со ст. 290 на ст. 159 (Мошенничество), т.к., по его словам, он давал подпольному коммерсанту неверные данные об облавах.

Но суд не принял его аргументы и назначил Латышу 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 3 023 990 рублей. Кроме того, Михаил Латыш лишен специального звания «капитан полиции».

Ранее в «Новой Сибири»:

За коррупцию задержаны два адвоката и глава Заельцовского отдела СКР

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.