Полиция и соцзащита заинтересовалась деревенским активистом

0
669

Фотография четырехлетнего Ярика с веником в руках стала причиной проверок действий жителя деревни Балман Евгения Харина. Точнее благотворительной акции в поддержку Ярика.

Идея акции пришла в голову Харина спонтанно. Он знал, что Галина Горлина, мать ребенка, сидит без работы, получая пособие на ребенка в размере 1 тыс. рублей. Деревенский активист Харин время от времени дает работу женщине: навести порядок в местной часовне и снег разгрести.

Вместе с мамой приходил и Ярик, которого сфотографировал Харин и разместил незамысловатое объявление в соцсетях «Ребенок из малообеспеченной семьи, просим помощи – одеть, обуть. Ему не в чем даже на елки идти», которое затем опубликовала «Комсомольская правда».

Люди откликнулись и на адрес Евгения Харина пришли три посылки, хватило не только Ярику, но и другим детям:  «Другие мальчишки постарше – тоже дети другой матери-одиночки. Переехали в Балман полгода назад – беженцы с Донбасса. Посылки большие пришли, поэтому мы и поделили меж ними. Этой семье тоже помощь нужна», – рассказал КП-Новосибирск Евгений Харин.

Герою фотографии досталась одежда и танк, которым малыш очень доволен.

Заинтересовалась акцией и полиция:  «После того как мы опубликовали просьбу о помощи, мне позвонили из полиции. Говорят, что я детей заставляю работать. Уж не знаю, пожаловался им кто или сами такое придумали! Я все сотруднику по телефону объяснил, что физическую работу выполняет только мама ребенка, просто малыша с собой берет. Он видит, что мама снег чистит, и тоже веник в руки берет, говорит: «И я подмету свое крылечко!». Что отбирать у него будем веник этот?», – недоумевает Евгений.

Действия деревенского активиста привлекли внимание и отдела социальной защиты, сотрудники которой недавно привезли куртки для малообеспеченных семей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Собака новосибирского депутата вырвалась из клетки в авиалайнере S7

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.