Полиция возбудила дело после нападения на штаб оппозиции

0
173

После нападения на штаб предвыборной коалиции «Новосибирск 2020», было возбуждено административное дело по статье мелкое хулиганство. При нападении пострадало трое волонтёров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, дело возбуждено по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. За это нападавшим грозит штраф в тысячу рублей или 15 суток ареста. Полиция рассматривает все возможные версии, не исключая провокацию.

Напомним, 8 сентября двоё неизвестных людей вошли в штаб коалиции «Новосибирск 2020», выдвигающей своих кандидатов на выборы в горсовет Новосибирска, и разбили внутри стеклянную банку с неизвестной жидкостью.

Инцидент произошёл во время того, когда в штабе проводилась лекция для наблюдателей. Всего в помещении было примерно 50 человек, включая съёмочную группу из Нидерландов. Состав разлитого вещества не известен, но, по предположению одного из волонтёров, в банке было сильнодействующее вещество, вызывающее отёк лёгких.

По предварительным оценкам, разлито вещество, используемое в ветеринарии. Полицейские предположили, что речь, вероятно, идёт об АСД — антисептике-стимуляторе Дорогова, смеси биологически активных веществ природного происхождения.

Ранее в «Новой Сибири»:

На штаб оппозиции в Новосибирске напали неизвестные

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.