Полицию обвинили в бездействии — убитая сибирячка заявляла об угрозах

0
859

Убитая уроженцем Таджикистана 17-летняя жительница Новосибирска неоднократно жаловалась на угрозы, а ее родители писали заявления в полицию. Следственный комитет проверит знали ли сотрудники МВД о происходящем и предпринимали ли что-нибудь.

Фото: nsk.kp.ru

Случилось это преступление вечером 26 июля на улице Лесосечная Советского района. Произошедшее попало в объектив видеорегистратора. На записи видно, как парень гнался за девушкой, повалил ее на землю и начал бить ножом. От не менее 15 ударов несовершеннолетняя скончалась на месте.

Нападавшим и жертвой оказались бывшие ранее встречавшиеся парень и девушкой с 10-летней разницей в возрасте. Как сообщили журналистам родные и знакомые потерпевшей, встречались они около 1,5 лет. Сначала все было спокойно, потом стало понятно, что молодой человек — абьюзер. Когда сибирячка захотела его бросить, посыпались угрозы.

«Мы писали на него заявление в полицию, надеялись, что полиция защитит, а вот как...» — сказал «КП-Новосибирск» отчим погибшей. Соседи рассказывают, что абьюзер преследовал юную сибирячку, намерения убить в случае расставания сильно не скрывал. «Принесу твою отрубленную голову к квартире, к ногам твоих родителей положу», — слышала в свой адрес потерпевшая.

«В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что родственники убитой девушки ранее неоднократно сообщали об угрозах от подозреваемого в органы полиции. При этом указывается на отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов в отношении мужчины, в этой связи в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что с ноября 2021 года по июнь 2022 года от матери девушки поступило три заявления о противоправных действиях парня. Указывалось, что он угрожает убийством, в одном из заявлений сообщалось о нанесении телесных повреждений девушке.

«Проверки каждого сообщения в установленном законом порядке проводились подразделением участковых уполномоченных полиции, по всем заявлениям вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел в соответствии с п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Надзорным органом принятые решения утверждены», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того возбуждалось административное производство по ст.6.1.1 КоАП РФ «Побои». 22 июня 2022 года законному представителю пострадавшей выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, результаты которой еще не поступали.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский имам высказался об обвинении мусульманина в убийстве девушки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.