Поликлиники НСО будут работать без выходных из-за эпидемии ОРВИ

0
669

Серьезная вспышка ОРВИ наблюдается в Новосибирской области уже несколько недель. Число заражений и вызовов врачей из-за вирусных инфекций выросло в несколько раз за три недели. Из-за того Минздраву региона пришлось усилить работу поликлиник.

Фото: zdrav.nso.ru

Как сообщила пресс-служба министерства, на время эпидемии, пока заболеваемость не снизится, поликлиники Новосибирской области будут работать семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. Вызовы на дом принимаются до 19:00. Вызвать врача можно в личном кабинете на госуслугах, с помощью чат-бота «Мое здоровье НСО» в Telegram (@NSO124_ bot) и по телефону 122.

«С 7:30 начинают работать регистратура, call-центры и линия 122. Самый пик обращений приходится на 8 утра. Мы сейчас выводим максимальное количество операторов. До пятницы хватало 80, сегодня на линию вышли 110 операторов», — сообщила накануне замминистра здравоохранения НСО Елена Аксенова.

Она добавила, что не обязательно пытаться дозвониться с самого утра. Это можно сделать в течение дня. Во всех поликлиниках работают кабинеты неотложной помощи, куда также можно обратиться с симптомами простуды в порядке живой очереди, если у пациента не тяжелое состояние.

Отмечается, что в минувший понедельник, 12 декабря, было сделано 16 тысяч вызовов врача на дом, когда нормой считается около 7 тысяч вызовов. Большинство из вызовов связаны с вирусными заболеваниями. Особенно сильно рост обращений с ОРВИ фиксируют в последние пять дней. В основном это заболевания легкой и средней степени тяжести. В больницы попадают около 3% обратившихся. В основном это люди из групп риска: дети, беременные женщины, взрослые с хроническими заболеваниями.

Напомним, что из-за подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 в Новосибирской области могут в очередной раз продлить режим повышенной готовности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Режим повышенной готовности в Новосибирской области могут продлить

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.