Режим повышенной готовности в Новосибирской области могут продлить

0
626

Из-за подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 в Новосибирской области рассмотрят очередное продление режима повышенной готовности. Его не отменяли с марта 2020 года.

Фото: ufa.rbc.ru

О возможном продлении режима стало известно на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 12 декабря. Как сказал глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, прирост заболеваемости фиксируют уже четвертую неделю. Однако пока он незначительный. За минувшую неделю выявлено почти 26 тысяч случаев ОРВИ (рост 7%).

Кроме того, выявлено 64 случая гриппа. В основном, это свиной грипп, штамм А, и единичные случаи штамма Б. Количество заболевших коронавирусом выросло на 1,6%. За неделю было выявлено 686 случаев. Большинство протекает в легкой форме.

«Обсуждалось продление режима повышенной готовности в связи с подъемом заболеваемости в целом: и ОРВИ, и гриппа, и коронавируса. Выдвинули предложение продлить до марта 2023 года», — заявил Щербатов. Губернатор Андрей Травников отметил, что развитие ситуации ожидаемо, но предложение рассмотрят.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Подъем по COVID-19 и ОРВИ прогнозируют в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.