Полкилометра асфальта добавят к дороге до «Городской электрички»

0
346

Грунтовый участок улицы Забалуева длиной 560 метров станет асфальтированным. Это делается в рамках проекта «Городская электричка», объяснил мэр Анатолий Локоть во время выездного совещания на объекте.

Фото предосталено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«По улице Забалуева было специальное решение губернатора. Это важный объект, дорога ведет к бурно развивающемуся микрорайону, а также, как и улица Титова, является частью большого и важного проекта «Городская электричка» — мы планируем продлить ее до одной из железнодорожных платформ, – подчеркнул глава города. – Твёрдого покрытия на этом участке раньше не было, сейчас здесь делают дорожное основание и укладывают асфальт».

Участок, соединяющий 4-й Порт-Артурский переулок с 12-м, начали асфальтировать лишь на это неделе, а до этого, пояснил директор МКУ «Управление дорожного строительства» Виктор Хихлов, обустраивали здесь дорожное основание. Далее предстоит укрепить обочины и поднять колодцы.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, из 63 плановых дорожных объектов на 31 работы завершены, к 11 ещё не приступали. Укладка асфальта на всех объектах должна завершиться до 30 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

С края на край мегаполиса за 47 минут

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.