Полпред: ЛДС в Новосибирске строится по догоночному графику

0
730

Накануне, 18 января, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Серышев посетил стройплощадку новой ледовой арены в Новосибирске. Он порекомендовал увеличить количество специалистов на объекте, так как работы ведутся по догоночному графику.

Фото: nso.ru

Губернатор Андрей Травников доложил Серышеву об актуальных работах на объекте. Сейчас здесь идет монтаж алюминиевых композитных фасадных панелей, шлифование бетонные конструкции для устройства полов и сидений. Продолжается установка систем отопления, дымоудаления, вентиляции, заливка полов. На всех этажах ЛДС на 100% завершено выставление каркасных перегородок, почти закончен монтаж первого слоя гипсокартона. Многие процессы идут параллельно.

Фото: nso.ru

По мнению полпреда, работы на объекте ведутся по догоночному графику. Ранее, в начале декабря, он уже проверял ход строительства ЛДС и также видел риски срыва сроков сдачи арены. Сейчас Серышев отметил, что, хоть темпы строительства и увеличены, нужно продолжать наращивать как скорость, так и объемы работ. Для этого он порекомендовал привлечь дополнительных рабочих на площадку.

«Важно, что сегодня все участвующие стороны понимают значимость завершения работ точно в срок, чтобы подарить настоящий праздник спорта гостям и жителям Новосибирска», – отметил полпред президента в СФО.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полпред Серышев видит риск срыва сроков сдачи новосибирского ЛДС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.