Полуголых новосибирских Дедов Морозов и Снегурочек видели при -35

0
997

В Новосибирске уже 10 лет существует традиционный забег мужчин и женщин, которые накануне Нового года наряжаются в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек  и совершают пробег по проспекту Маркса. Раньше организатором выступала Федерация холодового плавания «Полярные дельфины», а сейчас его преемником стал мультиклуб «Спектр», сообщает КП-Новосибирск.

В этом году забег проходил в экстремальных условиях: в Новосибирске холодно, в тот день температура опускалась до – 35С. Горожане на улицы выходили очень хорошо экипированными, а потом забег полуголых сказочных персонажей их удивил. Многие снимали забег на смартфоны и айфоны.

«Бег в -30 °С? Не страшно, но начинаются проблемы с побелением кожи, которые сложно контролировать. Ты сам не замечаешь – товарищи говорят. Чаще всего страдают нос и уши. Руки и ноги должны быть в тепле – варежки, теплые носки, головной убор обязательно. Кто-то наколенники надевает, поскольку на морозе колени быстрее всего замерзают. Многие заклеивают нос, щеки и соски специальным пластырем тейпом, чтобы не обморозить и не обветрить»,–  рассказал КП-Новосибирск руководитель мультиклуба «Спектр» Вячеслав Горюнов.

В традиционном забеге приняли участие 20 человек, во время бега моржи останавливались, поздравляли прохожих с Новым годом и дарили конфеты. Мероприятие завершилось совместным походом в баню, которое совмещалось с плаванием в проруби котлована Юго-западного жилмассива.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.