Помощников депутатов обязали вакцинироваться, самих депутатов – только призвали это сделать

0
531

Выступая на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, первый заместитель регионального парламента Андрей Панферов заявил, что помощников депутатов могут не допустить до работы, если они не сделают прививку от COVID-19: «До 21 ноября 2021 года все ваши помощники должны быть вакцинированы. В случае, если будет отказ помощников от вакцинирования, и они по каким-либо причинам не будут вакцинированы — надо поставить в известность наше управление кадров. В заксобрание после 21 ноября они допускаться не будут».

Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив после выступления Панферова сообщил, что на данный момент вакцинировались 45 депутатов областного парламента из 74, то есть 61 процент. Шимкив отметил: «Коллеги, мы должны показать пример своим избирателям». Понятно, что самих депутатов никто не может ограничить в праве посещения здания заксобрания – можно только апеллировать к их сознательности.

В своем выступлении Андрей Панферов ссылался на постановление главного государственного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова, в котором настойчиво рекомендуется пройти вакцинацию работникам сферы услуг, транспорта, офисным и банковским служащим, тем, кто работает в государственных и муниципальных учреждениях, а также в сфере культуры. Интересно, что за день до сессии Законодательного собрания состоялась сессия Совета депутатов города Новосибирска. Накануне пресс-центр горсовета распространил обращение к журналистам, в котором говорится: «Мы ценим ваш интерес к мероприятиям Совета депутатов города Новосибирска и выражаем благодарность за оперативное и объективное освещение наших событий. Но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и высоким риском распространения новой коронавирусной инфекции, о чем в своем постановлении №001 от 12.10.2021 отмечает главный государственный санитарный врач по Новосибирской области А.Ф. Щербатов, рекомендуем вам отказаться от личного присутствия представителей вашего СМИ на ближайшей сессии. На сайте Совета депутатов будет осуществлена прямая трансляция заседания». Так все и было.

Что показательно? Постановление главгоссанврача НСО появилось только 12 октября и имеет номер 001.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.