Поправки в бюджет Новосибирской области коснутся зарплат и инфраструктурных проектов

0
573

Правительство Новосибирской области одобрило вторые в текущем году поправки в региональный бюджет. Основная часть изменений касается увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечения темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Фото: nso.ru

На заседании под руководством губернатора Андрея Травникова 17 июня и. о. министра финансов и налоговой политики НСО Татьяна Васильева представила изменения в закон об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов и отметила — в основе корректировок лежат три основные цели, которые позволят донастроить областной бюджет для выполнения задач второго полугодия 2024 года. В первую очередь это касается повышения зарплат бюджетников. Также необходимо уточнить план капитальных расходов, исходя из темпов выполнения строительно-монтажных работ, а также обеспечить потребность в расходах на строительство, реконструкцию, ремонт, благоустройство социальных объектов в соответствии с возникновением дополнительных работ и высокой строительной динамикой.

В законопроекте отражено и дополнительное увеличение средств на обеспечение жильем детей-сирот, молодых семей, на переселение граждан из аварийного жилья, реализацию программы «Формирование современной городской среды» и другие социально значимые направления. Глава региона подчеркнул, что в бюджете выдерживаются основные приоритеты, связанные с социальными обязательствами: зарплаты работников бюджетной сферы, обеспечение финансированием строительства, ремонта всех начатых объектов и участия Новосибирской области в федеральных программах и нацпроектах.

Законопроект поддержан правительством Новосибирской области и будет внесен в заксобрание региона в установленном порядке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Весна. Бюджет. Первые поправки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.