Уголовное дело возбуждено после гибели рабочего на стройке нового ЛДС

0
443

После гибели рабочего на стройплощадке новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске возбуждено уголовное дело. Следственный комитет рассмотрел в этом происшествии нарушение правил безопасности.

Фото: minstroy.nso.ru

Эта трагедия произошла вечером 25 октября около 19:00. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, 43-летний мужчина проводил работы по изоляции трубопроводов на пятом этаже строящегося спортивного комплекса. В результате нарушения правил безопасности он упал в вентиляционную шахту и разбился.

«Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии, собирают и закрепляют доказательства по уголовному делу.

Напомним, что это уже не первая подобная трагедия в 2022 году в Новосибирске. На другом важном строительном объекте — четвертом мосту через реку Обь — 1 февраля рабочий сорвался с 60-метрового столба будущего пилона и разбился насмерть. Причиной также оказалось нарушение правил безопасности — мужчина был не пристегнут. В его гибели обвинили прораба ООО «Производственная фирма «ВИС».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске дошло до суда дело о гибели строителя нового моста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.