В Новосибирске дошло до суда дело о гибели строителя нового моста

0
611

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинение в отношении бывшего прораба со стройки четвертого моста через Обь. Мужчину обвиняют в гибели бетонщика, разбившегося зимой 2022 года.

Фото: vis-group.ru

Этот трагический инцидент произошел 1 февраля. По информации следствия, 44-летний бетонщик находился на высоте более 56 метров, на платформе, расположенной на пилоне нового моста. Около 12:30 мужчина сорвался и разбился насмерть. В гибели рабочего обвиняют прораба ООО «Производственная фирма «ВИС» Павла Чуманова.

«Обвиняемый не обеспечил контроль за действиями подчиненных, покинув без остановки работ место их производства. <...> Не проконтролировал использование работниками средств индивидуальной защиты, включая страховочные привязи, в результате чего 44-летний бетонщик выпал в технологический проем этой платформы с высоты более 56 метров, получив несовместимые с жизнью телесные повреждения», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Ему вменяют преступление по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска.

Стоит отметить, что свою вину Павел Чуманов не признает. Как передает «Прецедент» со ссылкой на зампрокурора Центрального района Оксану Толстых, сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее в «Новой Сибири»:

На стройке нового моста в Новосибирске разбился рабочий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.