Ремонт Октябрьского моста в Новосибирске могут признать неисполнимым

0
592

Компания «Новосибирскавтодор» увидела признаки нарушений контрактного законодательства в условиях конкурса по определению подрядчика на ремонт Октябрьского моста в Новосибирске. Процедура приостановлена до рассмотрения жалобы в комиссии Новосибирского УФАС.

Октябрьский мост. Кадр любительского видео.

Конкурс был объявлен 27 апреля, его итоги должны быть подведены 18 мая. Согласно конкурсной документации, победитель должен демонтировать асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, залить на них выравнивающий бетонный слой, установить новые ограждения. Также в проект контракта входит ремонт деформационных швов, пролетного строения моста, смотровых площадок на некоторых опорах и самих опор. В ходе работ подрядчик обязан обеспечить двухполосное автомобильное движение в каждом направлении. Срок окончания работ, разитых на три этапа, назначен на 9 декабря 2024 года. Начальная цена контракта – 2,228 млрд рублей.

Прием заявок на конкурс заканчивался 13 мая 2022 года, однако 12 мая ОАО «Новосибирскавтодор» отправил в Новосибирское УФАС жалобу на действия заказчика — МКУ «Гормост». Согласно документу, опубликованному на странице конкурса на торговой площадке, компания считает, что в расчет максимальной начальной цены не включены затраты на строительство бытового городка, на разработку рабочих чертежей для строительства вспомогательных сооружений — подмоста и баржи. Кроме этого, «Новосибирскавтодор» считает, что в документации допущены нарушения в части обеспечительной гарантии и казначейского сопровождения. Все в совокупности нарушает права и законные интересы участников закупки и делает контракт неисполнимым, говорится в жалобе.

Компания просит привести извещение о конкурсе в соответствие с законодательством, исправить расчет начальной максимальной цены контракта  и приостановить конкурс до исправления документов.

Ремонт старейшей автомобильнойо переправы через Обь в Новосибирске не проводился с момента ее открытия в 1954 году. Привести объект в порядок мэрию обязала прокуратура Новосибирской области в мае 2021 года из-за его небезопасности для участников дорожного движения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый за 70 лет капремонт Октябрьского моста в Новосибирске начнется летом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.