Обвиненный в мошенничестве новосибирский депутат Поповцев отрицает вину

0
826

В Октябрьском районном суде Новосибирска завершилось судебное следствие по обвинению депутата заксобрания Глеба Поповцева в мошенничестве. Обвиняемый отрицает свою вину, его защита настаивает на иной квалификации преступления.

Фото Управления судебного департамента по Новосибирской области.

Глеба Поповцева задержали в ноябре 2021 года и предъявили обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере». По версии следствия, депутат фиктивно трудоустроил помощницу, которая не исполняла свои функции, и при этом получал за нее зарплату. Деньги причислялись на банковскую карту, которой обвиняемый распоряжался по своему усмотрению. Ущерб областному бюджету следствие оценило в 850 тысяч рублей. Ранее пресс-служба прокуратуры региона сообщала, что в ходе предварительного следствия обвиняемый возместил 500 тысяч рублей.

Сейчас Поповцев находится под домашним арестом. Как передает «Прецедент», адвокат утверждает, что действия его подзащитного были не мошенничеством, а просто финансовыми нарушениями. Суд объявил перерыв до 16 мая 2023 года для подготовки к судебным прениям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского депутата Поповцева будут судить за мошенничество на 800 тысяч

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.