Налоговики сообщили о продлении декларационной кампании

0
396

Региональное управление ФНС сообщило о некоторых изменениях в политике налоговой инспекции, которые произошли в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, продлена декларационная кампания, а также сроки уплаты налогов и сдачи налоговой отчетности.

Декларационная кампания продлена  на три месяца до 30 июля (в обычные сроки до 30 апреля). Отчитаться о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и др. Кроме того, это касается лиц, выигравших в лотерею, сдававших имущество в аренду или получавших доход от зарубежных источников.

Также перенесены сроки оплаты ряда налогов. Например,  три месяца отсрочки получили ИП по НДФЛ с доходов за 2019 год, а малые и средние предприятия – по налогу на прибыль, единому сельскохозяйственному налогу и налогу по УСН за 2019 год.

Отметим, с 6 по 30 апреля личный прием в налоговых инспекциях приостановлен. В этот период приём бумажной корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, производится через специальные боксы для приема входящей корреспонденции, установленные в налоговых органах.

Ранее в «Новой Сибири»:

За два года налоговая задолженность региона снизилась на 27%

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.