После лечения в новосибирской ветклинике у пса отвалились уши

0
522

В Новосибирске разгорается конфликт между местной жительницей Ольгой и одной из ветеринарных клиник, куда в сентябре женщина привела своего пса по кличке Чугун. После неполного курса лечения у животного отмерли и отвалились уши.

Фото: nsk.kp.ru

По словам сибирячки, уши были одним из достоинств Чугуна. Все удивлялись, что у дворняжки уши торчат как у овчарки. Проблемы начались в сентябре, когда хозяева обнаружили на теле пса клеща. Снять членистоногое успели, но тот успел укусить животное. Наутро Чугуну стало плохо. Его отвезли в ветклинику, где взяли кровь из ушей на анализ и поставили диагноз: «бабезиоз».

«Нам предложили оставить собаку в стационаре, мы согласились. Но когда мы показали список препаратов, которыми лечат Чугуна, знакомой собачнице, она сказала: «Забирайте немедленно его оттуда, они вам угробят пса! Нельзя маленьким щенкам давать такие лекарства!» Мы решили забрать собаку: заплатили за проведенное лечение более 10 тысяч рублей. Когда нам отдавали Чугуна, я сразу заметила, что уши у него опущены. Подумала, что это из-за общего состояния собаки», — рассказала Ольга «КП-Новосибирск».

Женщина заявляет, что с более щадящим лечением Чугуну стало лучше, однако уши так и продолжали висеть, затем и вовсе опухли и посинели. А через несколько дней пса помыли и уши начали отрываться.

«Я сразу повезла пса в клинику, и девушка из хирургии сказала: «Так уши у собаки отмерли». Я была в шоке, если честно. Когда мы зашли в кабинет, она просто с легкостью оторвала у щенка оба кончика уха. Моя версия случившегося: когда у Чугуна брали анализы после укуса клеща, неверно сделали надрез на ухе, и начался некроз», — считает Ольга.

В ветклинике с мнением сибирячки не согласны. Их версия: 9 сентября щенок поступил в клинику в крайне тяжелом состоянии. При этом он не был привит, не обработан от глистов и клещей. Владельцам предложили стационарное лечение. Те согласились. На следующий же день состояние пса немного улучшилось, но владельцы забрали его и отказались от дальнейшего лечения.

«На момент передачи животного наблюдалась вялость, с ушами проблем не было. 26 сентября на прием пришли с некрозом кончиков ушей. По словам владельцев, в течение 16 дней они наблюдали проблемы с ушами, но почему-то ничего не предпринимали, в клиники не обращались. Бабезиоз и некроз кончиков ушей никак не связаны. Уши никто не отрывал: была выполнена обработка антисептиком, в результате чего удалены некротизированные участки ушной раковины, ничего не было «оторвано». Что происходило с щенком с 10 по 26 сентября, известно только владельцам», — комментируют ветеринары.

Юристы рекомендуют владелице собаки обратиться в суд с гражданским иском. Если вина клиники будет доказана, это будет считаться нарушением закона «О защите прав потребителей».

Ранее в «Новой Сибири»:  

Ветеринары Новосибирского района покупают себе люксовый внедорожник

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.