После проверки детских аттракционов в Новосибирске возбудили 13 дел

0
351

Прокуратура Новосибирска и районные прокуроры города при участии специалистов инспекции Гостехнадзора по Новосибирской области провели совместные проверки соблюдения законодательства в отношении организаций и предпринимателей, эксплуатирующих батуты, картинги и электромобили.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате проверок были вскрыты нарушения в деятельности 15 юридических лиц и предпринимателей. Прокуроры Кировского и Ленинского районов зафиксировали факты неисполнения организациями обязанности по регистрации надувных батутов в инспекции Гостехнадзора и выявили непринятые меры безопасности при эксплуатации аттракционов: некачественная фиксация узлов крепления аттракционного оборудования, прогибы швартовочных элементов, отсутствие ограничения доступа посетителей к оборудованию, опасному для жизни.

— Например, прокуратура Калининского района выявила нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в размещении детской игровой зоны в торгово-развлекательном центре «Родник» выше 2-го этажа», — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. — Не было в таких массовых местах и средств оказания первой медицинской помощи пострадавшим на аттракционах, установлены факты непрохождения работниками медицинского освидетельствования.

По итогам проверок прокуроры внесли 15 представлений, возбудили в отношении ответственных лиц 13 административных дел по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Прокурор Калининского района подготовил административное исковое заявление о запрете деятельности и принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности детской игровой зоны на 3-м этаже торгово-развлекательного центра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд оштрафовал директора батутного центра, где дети ломали позвоночники

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.