После ремонта дороги в Первомайском районе Новосибирска затопления улицы не повторятся

0
351

Ремонт улицы Одоевского, необходимость которого была подтверждена диагностикой состояния покрытия проезжей части, устранит случаи застоя воды и прекратит разрушение дорожного полотна. Без этого из-за выбоин и колейности дорога продолжит интенсивно разрушаться, как это происходит в последние четыре года.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Объект включен в муниципальную программу за счет дополнительных средств в размере 1,1 млрд рублей, которые были выделены по поручению губернатора, — комментирует начальник отдела ремонта автомобильных дорог Управления дорожного строительства мэрии Новосибирска Владислав Кондратьев. — На эти средства запланировано отремонтировать 37 объектов общей протяженностью 47,6 км. Улица Одоевского из них самый крупный. Его протяженность 4,1 км, общая стоимость – 138 млн рублей».

Особенность объекта в том, что на его части наблюдается застой воды. Подрядчик уже приступил к укладке асфальтобетона на проезжей части. За счет того, что дорога здесь четырехполосная, работы ведутся ночью и днем. Дорожная компания, получившая также контракт на устройство тротуаров, предполагает сделать водоотводные лотки, чтобы максимально убрать воду с проезжей части.

Ремонт объекта на постоянном контроле муниципалитета: лаборатория УДС контролирует качество смеси, дорожный контроль следит за температурой укладки и количеством проходов катка, отмечает Владислав Кондратьев. Кроме этого, контроль осуществляет и сама подрядная организация. Гарантийные обязательства по объекту – 3,5 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные 1,3 млрд выделят Новосибирску на дорожную разметку и ремонт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.