После теплых выходных в Новосибирске похолодает

0
856

На грядущих выходных в Новосибирской области установится приятная, по-зимнему теплая погода. Однако уже к середине следующей недели в регион придет морозная солнечная погода.

Фото: dzvin.media

По прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, в ночь на субботу, 5 февраля, температура в столице Сибири опустится до -9... -14, а местами и до -20 градусов. Днем синоптики предрекают -4... -9°С, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. На дорогах нужно проявлять осторожность: возможна гололедица. Ветер в регионе будет достигать 14 м/с.

В воскресенье, 6 февраля, метеоусловия станут поприятней. Ветер стихнет, осадков также не ожидается, однако гололедицы все еще стоит опасаться. Ночью станет чуть холоднее, -11... -16 градусов, а днем температура достигнет -6... -10°С.

Примерно такие же погодные условия предрекает Новосибирску и сайт Gismeteo. По информации сервиса, седьмого числа, в понедельник, ожидается примерно такая же погода, как и на выходных, однако с этого момента будет положено начало похолоданию, которое продлится до конца недели.

Так, уже во вторник температура опустится ниже -12, -17°С, а со среды установится солнечная, безоблачная, но морозная погода. Столбики термометров покажут от -15 до -21°С, а в четверг и вовсе показатели приборов опустятся на уровень -18... -23 градусов. Такая погода продержится до следующих выходных и уступит место небольшому потеплению в воскресенье.

Фото: gismeteo.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Недалеко от Новосибирска произошло землетрясение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.