В ковидариях Новосибирской области занято 70% коек

0
598

По данным оперативного штаба на 27 декабря, в инфекционных стационарах Новосибирской области с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 3 386 пациентов, из которых 329 человек в отделениях реанимации, а 41 — на ИВЛ. Таким образом в ковидариях региона занято 72% коечного фонда.

Фото: nso.ru

Всего в Новосибирской области развернуто 4 700 койко-мест для пациентов с COVID-19. Как ранее заявляли в минздраве НСО, в данной ситуации этого количества мест хватает, чтобы оказывать медпомощь тяжелобольным. Ежедневно все еще выявляют большое количество новых случаев ковида, но столь же много пациентов выписывается.

Так, за послание сутки было выявлено 374 заражения, при этом выписалось 242 COVID-пациента. Количество госпитализированных день ото дня уменьшается, однако уровень заболеваемости еще слишком велик. Из-за этого, и из-за приближающихся новогодних праздников в регионе не будут обратно перепрофилировать медучреждения, работающие сейчас с коронавирусом.

За весь период пандемии в Новосибирской области новую инфекцию успешно перенесли 63 293 человека, при это заразилось 93 182. Жертвами пандемии стали 4 178 новосибирцев. За последние сутки этот показатель вырос на двенадцать: стало известно о кончине еще пятерых мужчин в возрасте от 55 до 68 лет и семерых женщин в возрасте от 61 до 86 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев предупредили о росте заболеваемости после Нового года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.