После трагедии на ОбьГЭСе в частном секторе Новосибирска началась проверка водоводов

0
467

В течение двух недель на территории частного сектора Советского района будет проведан учет существующих бесхозных водоводов.

Напомним, что 27 июня двое мужчин 37-ми и 42-лет решили провести ремонт водопровода по ул. 1-й пер. Молодости (частный сектор микрорайона ОбьГЭС Советского района). Но произошло обрушение траншеи, в которой они находились, и их засыпало землей, и мужчины погибли. По данному факту региональное управление СКР проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Водовод, проходивший через частный сектор, не был на балансе какой-либо ресурсоснабжающей структуры, и по этой причине ремонтом приходилось заниматься местным жителям.

После проведения инвентаризации подобных бесхозных водоводов  их передадут на баланс ресурсоснабжающих организаций: МУП «Горводоканал» (на левом берегу Советского района) и ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения (на правом берегу). Такое распоряжение 8 июля дал глава администрации Советского района Дмитрий Оленников. Как показывает практика, аналогичные меры, видимо, будут предприняты и в других районах Новосибирска.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.