Последнему выжившему после ямы с кипятком инженеру пересаживают кожу

0
308

Врачи Новосибирской областной клинической больницы продолжают бороться за жизнь 35-летнего инженера «Сибирской генерирующей компании» (СГК), который в начале ноября, вместе с коллегой и слесарем лицея №12, провалился в кипяток.

Фото: sibkray.ru

«Пострадавший по-прежнему в тяжелом состоянии. Начался первый этап пересадки кожи — это один из этапов лечения. Кожу берут у самого же пациента с тех участков, которые не повреждены», — передает слова специалистов ожогового центра «КП-Новосибирск».

Напомним, что утром 1 ноября слесарь лицея №12 и еще двое специалистов СГК проводили осмотр коммуникаций для установления утечки в подвале. Утечка была обнаружена, однако в какой-то момент бетонная плита под ногами мужчин обрушилась, и они оказались в яме с кипятком.

Одному из пострадавших удалось выбраться и он, несмотря на увечья и боль, вызвал скорую. В результате мужчин доставили в больницу с ожогами 50-80% тела. К сожалению, 35-летний инженер остался единственным выжившим в том инциденте.

Его коллега, 54-летний инженер СГК, скончался в реанимации на следующий день, а 54-летний слесарь учебного заведения умер через неделю, 8 ноября. Он устроился на работу в лицей в этом сентябре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Яма с кипятком как медицинский факт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.