Последний день раннего голосования: 465 тысяч уже высказались

0
434

По состоянию на утро 30 июня по поправкам в Конституцию России в Новосибирской области высказалось 465 066 человек — это 21,6% от количества избирателей региона.

Ранее голосование по поправкам в Конституцию России в помещении избирательного участка, Новосибирская область.

Доля проголосовавших в помещениях избирательных комиссий составила 65,1% (302 783 избирателя), «на дому» – 21,3% (98 847 человек), на выездных избирательных участках, организованных на предприятиях, придомовых территориях и в отдаленных населенных пунктах, в которых нет избирательных участков –13,6% (63 436 человек). Ранее голосование введено в регионе из-за эпидемической ситуации по коронавирусу и призвано исключить одномоментное нахождение большого количества избирателей 1 июля, вл всероссийский день голосования по поправкам.

Избирательная комиссия Новосибирской области отмечает, что в районах области люди голосуют активнее, чем жители Новосибирска.

Голосование проходит на 2013 избирательных участках, нормы и рекомендации Центризбиркома и Роспотребнадзора при этом строго соблюдаются.

В поддержку голосования по поправкам высказываются известные жители Новосибирской области. Валерий Поташов, Герой России, заслуженный летчик-испытатель считает, что для прогрессивного развития страны корректировки в Конституцию необходимы. Наиболее значимыми он называет изменения, касающиеся суверенитета государства, запрета чиновников на двойное гражданство и социальных вопросов.

Глава Маслянинского района Павел Прилепа не только сам досрочно высказался по главному вопросу голосования, но и привел на участок всю свою семью. Он говорит, что объясняет необходимость голосования всем. «Посудите сами, последний раз поправки в Конституцию вносились в 1993 году, в очень тяжелые, переломные для государства времена. Понятно, что с тех пор многое в России изменилось, значит, и в Конституции необходимы поправки. Они существенны и весомы, они закрепят соцгарантии. Но главная, на мой взгляд, поправка – это защита территориальной целостности России», – говорит он.

Облизбирком напоминает, что найти свой избирательный участок можно на сайте www.cikrf.ru или в личном кабинете на портале «Госуслуги». Телефон «горячей линии» ЦИК России — 8-800-200-00-20, Информационно-справочного центра Избирательной комиссии Новосибирской области — 8-800-707-62-90.

Ранее в «Новой Сибири»:

За три дня голосование по поправкам вышло на 17% явки

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.