Последняя партия экологичных автобусов прибыла в Новосибирск

0
465

В конце августа на маршруты в Новосибирске выйдут еще 50 новеньких НЕФАЗов. Это последние транспортные средства из большой партии, приобретенной мэрией за два года. 14 июля площадку в районе ОбьГЭС, где разместят автобусы, посетил глава города Анатолий Локоть.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Он напомнил, что это последняя партия из 150 машин, которые закупили в лизинг. Суммарно за два года муниципальное автотранспортное предприятие получило 205 новых автобусов. Все они оборудованы экологичными двигателями на газомоторном топливе, соответствуют требованиям доступной среды, оборудованы кондиционером, системами навигации, бескондукторной оплаты и видеонаблюдения, имеют двойное остекление салона и теплоизолирующий пол из сэндвич-панелей.

«Это существенная прибавка, которая позволит нам обеспечить комфорт пассажиров и бесперебойное движение транспорта. 24 автобуса уже прошли приемку и находятся на площадке «Новосибгортранса» на проезде Автомобилистов. Она не использовалась 15 лет, сдавалась в аренду коммерческим перевозчикам. Когда срок договора аренды закончился, ее вновь передали в эксплуатацию ПАТП. Здесь имеется диспетчерский пункт, ремонтная база. Сегодня мы обсудили перспективы оборудования газовой заправочной станции», — рассказал градоначальник.

После прохождения всех формальностей, новые автобусы выйдут на два городских маршрута, с обслуживанием которых не справляются коммерческие перевозчики. «Мы анализируем выполнения плана по перевозкам пассажиров, и уже можно сказать, что некоторые перевозчики неудовлетворительно обслуживают маршруты, с ними мы будем расторгать контракты, передавать маршруты на муниципальное обслуживание», — отметил и. о. замглавы департамента транспорта и начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин.

Недавно администрация подавала заявку на закупку новых троллейбусов по нацпроекту «БКД». В течение трех лет город получит 58 новых троллейбусов. Первые девять поступят уже в этом году, все остальные — до 2024. Напомним, что сейчас изношенность троллейбусного парка в Новосибирске достигла почти 100%. Обновления требуют 249 единиц транспорта из 272-х.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска раскрыла степень износа троллейбусного парка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.