Поставщики «Холидея» предрекли своё массовое разорение

0
5682

18 февраля состоялась пресс-конференция с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николая Мамулата. На мероприятии обсуждались действия конкурсного управляющего Трофима Кузнецова, оспаривающего сделки «Холидея» с поставщикам.

По некоторым данным, сумма оспоренных сделок составляет 1,5 млрд рублей, и она может вырасти из-за увеличения обращений в арбитраж. На данный момент подано 600 исков, но в ближайшее время их число может достичь 1500.

Пример такого иска: конкурсный управляющий требует признать недействительными сделки «Холидея» с ООО «Челны-Бройлер» на общую сумму 16, 371 млн рублей и изъять средства из оборота этого поставщика.

По мнению поставщиков, действия Трофима Кузнецова могут привести к массовому разорению бизнесменов от Алтая до Подмосковья. «Если говорить о Новосибирской области, то количество исков составляет 240. По нашей оценке, около 60% этих предпринимателей прекратят свое существование. Примерно 520 человек сократят. Вместе с другими сибирскими регионами число уволенных людей может достигнуть 1,5 тысячи», – рассказал генеральный директор ООО «Карачинский источник» Владимир Хританков (цитируется издание «Прецедент»).

По словам Николая Мамулата, в региональном правительстве и Генпрокуратуре РФ знают о сложившейся ситуации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крупным кредиторам скормят много мелких

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.