Посторонние шумы стали реже мешать отдыху новосибирцев

0
281

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, с января по сентябрь 2019 года от жителей Новосибирской области поступило 121 обращение на повышенный уровень шума в жилых квартирах. Это ниже, чем в аналогичный период 2018 года, когда на шумы жаловались 198 новосибирцев.

По итогам рассмотрения жалоб специалисты ведомства по 39 случаям провели внеплановые проверки, согласованные с органами прокуратуры. «По результатам проведенных проверок за превышение предельно допустимых уровней шума создаваемого оборудованием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в жилых квартирах граждан, привлечено к административной ответственности 34 виновным лицам, выданы предписания об устранении выявленных нарушений», – сообщили в управлении Роспотребнадзора по НСО.

Напомним, что в 2015 году депутаты заксобрания приняли закон, получивший народное название «Закон о сибирской сиесте». Теперь покой граждан нельзя нарушать с 22 часов до 7 часов (по выходным до 9 часов) и с 13 до 14 часов. Нарушение статьи 4.2. закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» чревато административным штрафом для граждан в размере трех тысяч рублей; для должностных лиц – пяти тысяч рублей; для юридических лиц – десяти тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

СГК объяснила причину сильного шума на ТЭЦ-2

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.