Потерпевший пропал: новые детали дела уборщицы, нашедшей 7 млн

0
468

В Новосибирске получает неожиданное развитие дело 44-летней уборщицы из Киргизии, которая, по версии следствия, нашла и присвоила 7 млн рублей, которые потерял бизнесмен. Рассмотрение дела отложили, так как потерпевший пропал. Также выяснилось, что друг, с которым он выпивал в день пропажи денег, – фигурант дела о мошенничестве.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, все началось в ноябре прошлого года у бизнес-центра River Park в Новосибирске. Работавшая уборщицей в гостинице на набережной гражданка Киргизии Айнагул заметила черную сумку из-под ноутбука на дороге, подобрала ее и унесла с собой. Через несколько дней к ней пришла полиция.

Как оказалось, данную сумку потерял новосибирский бизнесмен, который утверждает, что в ней было 7 млн рублей. Мужчина рассказал, что занимался продажей акций, хотел выгодно вложить деньги. Для этого он продал квартиру, набрал кредитов, открыл брокерские счета в двух банках.

Той злополучной ночью, по словам предпринимателя, он загулял с другом и, будучи пьяным, случайно оставил ценную сумку на дороге. Все происходящее около гостиницы снимала камера наблюдения. Однако сумка была видна не всю ночь: в какой-то момент проехала снегоуборочная машина и «перекрыла обзор» на сумку, утверждает следствие. Сама же Айнагул клянется, что кроме двух свертков белой ткани, ручки, маски и флешки в сумке ничего не было.

Теперь в этом деле появился новый поворот. Друг бизнесмена, с которым тот выпивал, оказался финансовым юристом, занятым в процессах о банкротстве, соучредитель трейдерской компании, с октября 2021 года подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на прокуратуру Октябрьского района.

Проходящий по делу Айнагул главным свидетелем, мужчина замешан в деле о мошенничестве с участками земли у ГПНТБ, которые он делил с коллегой-бизнесменом. Примечательно, что в нем фигурирует та же сумма – 7 млн рублей. Один из партнеров. по версии следствия,  завел фирму в долги, заказав проектные работы на участке на 7 млн и не оплатил их. Второй через арбитраж за эти долги пытался отобрать недвижимость на 18 млн. Сейчас оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и находятся под подпиской о невыезде.

Во время допроса друг потерпевшего уверял, что во время посиделок на сумку внимание не обратил и даже не знал, что у приятеля с собой такая сумма. Напомним, что обвиняемая гражданка Киргизии проходила полиграф, который показал, что она не врет, а вот потерпевший, наоборот, что-то недоговаривает. Делившийся ранее своей историей с журналистами бизнесмен в последнее время перестал выходить на связь и даже не появляется в суде.

«Айнагул находится в СИЗО уже 195 дней. Два дня назад Октябрьский районный суд вызвал потерпевшего дать показания, но дело отложили. Судья говорит, как только найдем потерпевшего, сразу начнем рассматривать. Бизнесмен в суд не явился и найти его пока не могут», — говорит адвокат уборщицы Абдилазиз Бадалбаев.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске судят уборщицу, нашедшую на улице 7 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.