Женщина не может попасть в свой дом из-за бывшего мужа

0
542

39-летняя жительница Новосибирска уже год не может попасть домой. После развода она и ее бывший муж разделили пополам дом, в котором вместе прожили 20 лет. Но он сменил замки и не пускает внутрь мать своих детей.

Своей историей женщина поделилась с изданием КП-Новосибирск. Они познакомились, когда ей было 16 лет.    Долго встречались, а позже расписались в ЗАГСе. Жить переехали в Заельцовский район. Сначала мы снимали дом, а потом переехали в свой собственный. «Наш дом добротный, просторный, 84 «квадрата». В браке у нас родились двое мальчишек, сейчас им 10 и 13 лет», — рассказала она.

Фото: Анна Пашагина, КП-Новосибирск

Муж настоял, чтобы жена не работала, а занималась хозяйством и детьми. Сам же он вел дело по грузоперевозкам. Все разладилось два года назад, когда муж начал уезжать «на рыбалку» — сначала на день-два, потом на неделю. Начал выпивать, деньги домой не приносил. Однажды перед очередной рыбалкой заболел сын, но только бросил жене:  «Ну, если что, скорую вызовешь». Через некоторое время женщина узнала, что его мужа появилась любовница…

Сначала он оставил ее жить в доме вместе с мальчишками. Но через неделю поменял решение и стал выживать супругу: «Приходил в дом и днем и ночью с какими-то непонятными друзьями. Они постоянно шумели, пили. А мне было страшно, и мы переехали на съемную квартиру, потом к маме, — продолжает женщина. — Пока шел развод, я познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж и родила еще дочку, сейчас ей 11 месяцев. Теперь мы все вместе живем у мамы на 53 «квадратах». Тесновато».

Вместе с супругом собрали деньги на первоначальный ипотечный взнос. Деньги от продажи доли дома могли бы очень помочь, но женщина не может выйти на контакт с бывшим. Им не то чтобы поговорить не удается — он ее даже на порог не пускает. Хозяйка половины дома полагает, что так он мстит за то, что бывшая жена быстро устроила свою личную жизнь.

«Я приехала забрать детские вещи, а попасть в дом не смогла: он сменил замки. Я позвонила ему, а он заявил, что без него я в дом не попаду. А когда он сможет, неизвестно. Слушать постоянное «завтра» я устала, — возмущается бывшая супруга, — Я предлагала ему выкупить эту половину, чтобы мы не были привязаны друг к другу. Он отказался. В доме же есть мои личные вещи, детей, детская мебель. Зачем это ему?»

В конце концов, терпение женщины лопнуло. Она приехала к себе домой и вызвала полицию, с которой зашла на территорию. Сейчас она написала заявление по двум статьям УК РФ: «Неисполнение решения суда» и «Самоуправство».

КП-Новосибирск удалось поговорить и с другой стороной конфликта. Бывший муж утверждает, что никогда не препятствовал тому, чтобы женщина заходила в дом: «Вещи она давно оттуда забрала, там их совсем не осталось. Она сама не захотела жить там. Видимо, не хочет со мной общаться. Плюс ко всему еще и детей против меня настраивает, чтобы они со мной не общались».

Что касается смены замков, то тут объяснение совсем простое: «Да я ключ потерял, вот и сменил. А передать новый ключ бывшей жене не было возможности». Он также сообщил, что планировал выкупить вторую половину дома.

Ранее в «Новой Сибири»:

По числу разводов Новосибирская область среди лидеров в СФО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.