По числу разводов Новосибирская область среди лидеров в СФО

0
538

В нынешнем году Новосибирская область занимает место в первой тройке регионов Сибирского федерального округа (СФО) по количество зарегистрированных разводов. За январь—сентябрь 2021 года здесь разошлось 9 929 семейных пар.

Фото: rg.ru

Опережает Новосибирскую область по этому показателю лишь Красноярский край с его 11 314 разводами. Третье место занимает Иркутская область – 9 021 развалившаяся семья за девять месяцев. При этом зарегистрировано за этот период в нашем регионе 14 950 новых ячеек общества. В среднем на 100 браков приходится 66 разводов.

При этом по отношению к прошлому году этот показатель сократился. В прошлом году на 100 браков приходился 71 развод. Сохранилась прошлогодняя динамика по сокращению числа как разводов, так и браков. В среднем по СФО на 100 браков приходится 87 разочаровавшихся друг в друге пар.

«Самый высокий показатель разводимости в Республике Алтай – здесь на 100 браков приходилось 80 разводов. Регионом с наименьшим количеством разводов традиционно остается Республика Тыва, где на 100 браков приходилось 65 разводов», — сообщает пресс-служба Новосибирскстата.

В общем же по Сибирскому федеральному округу за 9 месяцев 2021 года было зарегистрировано почти 85 тысяч браков, что на 19,4% больше, чем в тот же период прошлого года. Также на 17,2% большее семейных пар распалось, или чуть более 60,4 тысяч.

Напомним, что по июльским данным, в Новосибирской области происходит интенсивное сокращение числа регистрируемых браков, однако есть предпосылки для улучшения ситуации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы стали реже создавать новые семьи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.