«Потеряют рынок и сырье»: Травников об уходе IKEA из России

0
839

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников считает, что уход шведского магазина IKEA из России прежде всего ударит по самой компании. По его мнению, при таком исходе ниша IKEA на рынке долго пустовать не будет.

Фото: канал «1 НА 1»

«Свято место пусто не бывает, как говорится. Для них болезнен уход из России не только из-за потери рынка, но и потери сырья. Та же древесина для большинства изделий Икеи заготавливалась в России. Как они теперь будут выживать – пусть думают», — сказал Травников в прямом эфире телеканала ОТС 20 апреля.

Глава Новосибирской области уверен, российские производители смогут обеспечить товарами потребителей, и, если IKEA не вернется на российский рынок, ее место займет отечественный аналог — магазин Hoff.

Напомним, что IKEA объявила о закрытии своих магазинов в России 3 марта. Причина — спецоперация РФ на Украине. После этого глава Минпромторга НСО Андрей Гончаров предположил, что шведский магазин скоро продолжит работу в Новосибирске, так как компания отозвала заявление о закрытом режиме работ.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Минпромторг рассчитывает на возобновление работы IKEA в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.