Потоп на вокзале «Новосибирск-Главный» из-за ливня проверяет прокуратура

0
335

17-18 июня на Новосибирск обрушились мощные ливни, из-за которых город снова превратился в «сибирскую Венецию». Подтопило даже такие важные объекты, как вокзал «Новосибирск-Главный», чем заинтересовалась транспортная прокуратура.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту подтопления железнодорожного вокзала в Новосибирске 17 июня 2024 года около 21:00 местного времени.

«Из-за сверхинтенсивных осадков произошло подтопление входа в тамбур первого этажа вокзала на станции Новосибирск-Главный, что воспрепятствовало проходу пассажиров в здание. Указанные обстоятельства послужили основанием для организации Новосибирской транспортной прокуратурой надзорных мероприятий в сфере соблюдения ОАО «РЖД» законодательства о защите прав пассажиров железнодорожного транспорта и законодательства, регламентирующего вопросы содержания и эксплуатации объектов водоотведения», — рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В последнее время Новосибирск регулярно затапливает при любом более-менее сильном дожде из-за того, что ливневки в третьем городе России немногочисленны и плохо справляются со своей задачей. Сейчас мэрию через суд обязывают строить ливневую канализацию в Советском районе, а в апреле текущего года вице-мэр Олег Клемешов подписывал постановление о реконструкции действующей и строительстве новой ливневой канализации в рамках концессий.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Ливневки не справляются»: В мэрии Новосибирска прокомментировали потопы после дождей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.