«Ливневки не справляются»: В мэрии Новосибирска прокомментировали потопы после дождей

2
683

Накануне Новосибирск в очередной раз затопило из-за сильного ливня, улицы правобережья превратились в реки. В городской администрации прокомментировали ситуацию и объяснили, почему так происходит после каждого обильного дождя.

Фото: АСТ-54

«При выпадении значительного количества осадков в короткий промежуток времени приемные устройства системы водоотведения не могут обеспечить моментальный прием ливневых осадков, необходим более длительный период времени», — цитирует «КП-Новосибирск» комментарий департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Напомним, что Новосибирск стало регулярно затапливать при любом более-менее сильном дожде в прошлом году. По улицам столицы Сибири буквально текут реки, транспорт встает колом, в том числе общественный, вода размывает и без того сомнительные дороги. Прокуратура проводила проверку и вносила представление бывшему мэру Анатолию Локтю из-за отсутствия или засоренности ливневой канализации. Вечером 20 мая 2024 года на Новосибирск неожиданно обрушились мощные ветер, град и ливень, которые в очередной раз напомнили, что немногочисленные ливневки в городе плохо справляются со своей задачей.

В апреле текущего года и. о. мэра Олег Клемешов подписывал постановление о реконструкции действующей и строительстве новой ливневой канализации в рамках концессий. А в сентябре 2023 года, после череды таких потопов, губернатор Андрей Травников заявил, что область поможет Новосибирску решить проблему отсутствия соответствующих требованиям ливневок. Кроме того, от всех застройщиков при освоении новых земельных участков будут требовать оборудовать ливневую канализацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Область поможет Новосибирску решить проблемы ливневок

 

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Беспредел полный с дорогами. В прошлом году отремонтировали дорогу с Горбольницы и Иподромскую. Лужи после дождя в одном месте, ливневки в другом. С августа 2023г через госуслуги писала претензии. Что асфальт сделан неровно, не уходит вода. В 2024г наконец то ответили, что да, надо переделывать. Что это будет весной 2024г. А воз и ныне там. После ливня все просто было морем. Сегодня там шла, все ливневки забиты. Их даде почти не видно, никто не удосужился даже прочистить!!! А там в дождь просто из под колес пешеходов с головы до ног окатывает. Из за закрытой территории Магазина магазинов обходить толком негде. В начале года ремонтировали тротуар. Там в итоге яма теперь, грязь и штыри торчат. Слов просто нет. Кто то должен же нести ответственность!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.