Правый берег поплыл: Последствия града и ливня, обрушившихся на Новосибирск

0
1033

Вечером 20 мая на Новосибирск неожиданно для многих горожан обрушились мощные ветер, ливень и град. Ливневки снова не справились с напором — произошел настоящий потоп, улицы превратились в реки, а город встал в 9-балльных пробках.

Фото и видео: АСТ-54/Новосибирск с огоньком

Стоит отметить, что пострадало от буйства стихии преимущественно правобережье: в частности, Центральный округ, Октябрьский район. На левом берегу сильного буйства стихии не заметили. На правом же погода резко переменилась, пришли черные тучи, подул сильный ветер. Затем полило как из ведра, начали падать крупные градины.

В соцсетях горожане поделились множеством фото и видео с затопляемыми школами и дворами. Особенно сильно досталось центру города. Машины уходили под воду на улицах Дачной, Ипподромской, пересечении Красного проспекта и улицы Северной, Бориса Богаткова и так далее. На Дачной в кадр попал мужчина, стоящий на крыше автомобиля. Здесь же жители были вынуждены преодолевать «озеро» по забору. Где-то пассажиров просили покинуть трамваи из-за потопов. Люди на остановках стояли на лавочках.

Из-за сильного ветра в Октябрьском районе на машины попадали деревья, с домов слетали листы металла. Во втором корпусе НГУЭУ во время занятий слетела временная кровля.

Из-за непогоды город встал в заторах. Сервис 2ГИС показывал 9-балльные пробки. Горожане жаловались, что перестали работать многие светофоры.

«Ливнем смыло стену и ограждение на 1-й Клинической улице, возле СГУПСа. По счастливой случайности в тот момент никто мимо не проходил и не проезжал. Хотя стоящие наверху автомобили рискуют получить повреждения, ведь землю под асфальтом знатно подмыло, и есть вероятность дальнейшего обрушения», — пишут в АСТ-54.

Фото очевидцев из сервиса 2ГИС

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, ночью 21 мая в Новосибирске также ожидаются кратковременный дождь, гроза и град. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура +9, +11 градусов Цельсия. Днем будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, термометры покажут до +22°C.

Скриншот: gismeteo.ru

Напомним, что Новосибирск стало регулярно затапливать при любом более-менее сильном дожде в прошлом году, улицы начали буквально превращаться в венецианские каналы. Нынешний ливень стал очередным напоминанием, что немногочисленные ливневки в городе плохо справляются со своей задачей. Ранее прокуратура проводила проверку и вносила представление бывшему мэру Анатолию Локтю из-за отсутствия или засоренности ливневой канализации.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Координируйте действия по лужам»: Мэр Новосибирска прокомментировал потопы из-за дождей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.