Потребительская активность новосибирцев в декабре снизилась

0
164

В первой половине декабря потребительская и деловая активность жителей Новосибирской области снизилась по сравнению с тем же периодом 2019 года. Среднее значение индекса Tinkoff CoronaIndex составило 6,6 баллов по сравнению с 6,9 баллами годом ранее. Этот индекс рассчитывается, исходя из того, что 0 – это полное отсутствие потребительской активности, а 10 – активность в конце декабря 2019 года, когда она была наивысшей.

Также отмечается снижение индекса в сравнении с началом ноября – тогда он составлял 7,1. При этом эксперты отмечают, что такое падение находится в пределах и не является критичным, хотя Новосибирская область и находится по этому показателю на 60 месте из 85 российских регионов. Наихудшие показатели в Чукотском АО – 4,5 и Москве – 4,8. Также в пятерке аутсайдеров Ямало-Ненецкий АО, Санкт-Петербург и Московская область. А вот наилучший показатель в Тыве – 10.

В целом в этом году потребительская активность жителей Новосибирской области снизилась на 3% по сравнению с 2019 годом. Траты стали и менее разнообразными. Предновогодние расходы новосибирцев уже уступают прошлогодним на 4% и едва ли достигнут традиционного для декабря пика потребления, считают эксперты.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.