Похитившая выплаты ветеранам сотрудница «Почты России» получила условный срок

0
279

В Новосибирске вынесен обвинительный приговор бывшей сотруднице «Почты России», которая похищала выплаты ветеранам и тыловикам. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно и взыскали 154 тысячи рублей в счет возмещения ущерба.

По информации следствия, осужденная в период с 7 апреля по 7 мая 2020 года, будучи сотрудником «Почты России», ответственным за управление денежными средствами Центра ПФР, не доводила до получателей необходимые суммы. Вместо этого она ставила подписи от их имени и присваивала вверенные ей деньги.

Присвоенные злоумышленницей средства были предназначены для ветеранов и тыловиков в соответствии с указом президента Владимира Путина «О единовременной выплате некоторым категориям граждан российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».

«В соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. В соответствии с ч.3 ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года», — говорится в сообщении Первомайского районного суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арестован бизнесмен, давший взятку начальнику Управления капстроительства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.