Похолодание до минус 45 начнется уже в новогоднюю ночь

0
497

По прогнозу синоптиков, похолодание в регионе начнется уже 31 декабря. Согласно данным, которые обнародовала начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик, в новогоднюю ночь температура опустится до -30 градусов, а затем, в течение всех новогодних каникул морозная погода ниже климатической нормы на территории Новосибирской области сохранится.

Столбики термометров будут опускаться до -30, а местами и до -45 градусов. Днем погода будет более комфортной – около  минус 25. Осадков в виде снега не ожидается, только «мороз и солнце – день чудесный».

«Западная Сибирь в январе 2021 года будет охвачена морозным арктическим антициклоном, разрушить который теплыми атмосферными массами весьма проблематично, — отметила Анна Лапчик. – Температура ожидается ниже климатической нормы на 10 градусов. Причем, у соседей ситуация аналогичная – в Кузбассе также морозы до -45 градусов. Самым теплым регионом будет горный Алтай, там погода комфортная до -22 градусов».

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, аналогичные аномально-морозные зимы повторяются в Новосибирской области каждые 10 лет. Морозы были зафиксированы в новогодние праздники в 2001 году, потом в 2010 году, и вот опять погода испытывает сибиряков на морозоустойчивость.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Вспомните, что в «Новой Сибири» писали ровно год назад:

ТЕМЫ ГОДА: Театр и Память

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.