Под Новосибирском пожарные извещатели предотвратили трагедии в двух многодетных семьях

0
824

В домах сразу двух многодетных семей в Новосибирской области 11 мая сработали автономные дымовые пожарные извещатели. Это помогло избежать трагических происшествий, в которых пострадали бы маленькие дети.

Фото: pozhservicespb.ru

По информации регионального МЧС, вечером 11 мая, около 18:00, в ЕДДС поступил сигнал о срабатывании извещателя в селе Заковряжино Сузунского района. На место выехали пожарные. Как выяснилось, в доме на улице Набережная, где проживает многодетная семья, горели котельная и кухня на общей площади 24 кв. метра. В момент возгорания в доме находились шесть человек, пять из которых — несовершеннолетние дети. С ними была 18-летняя сестра, которая получила незначительный ожог. Родители находились на работе. К счастью, дети вовремя покинули помещение и уцелели.

За 25 минут пожар потушили. Возможной причиной происшествия называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Теперь семье предстоит восстанавливать поврежденный дом, но главное, что все остались живы.

Буквально через 40 минут после этого происшествия оповещатель сработал в доме другой многодетной семьи в рабочем поселке Колывань. Прибывшие на место пожарные увидели дым, идущий из жилища и стоящих на улице мать с тремя детьми. Через 20 минут возгорание ликвидировали, причиной стала неисправность электропроводки.

«Своевременная сработка АДПИ конкретно в этих случаях помогла более оперативно отреагировать подразделениям пожарной охраны на вызов. Так как возгорания произошли в вечернее, но не позднее время, люди успели самостоятельно покинуть дома. Страшно представить, если бы пожары случились ночью. люди спали, а пожарные извещатели не были бы установлены, трагических последствий сложно избежать в таком случае», — прокомментировал происшествия замглавы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Александр Покидов.

Напомним, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, жечь мусор и сухую траву. Уже несколько раз за этот сезон в области чуть не сгорели целые населенные пункты из-за беспечности местных жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти грозят запретить весеннюю охоту из-за нарушителей противопожарного режима

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.