Пожилых новосибирцев просят посидеть дома из-за угрозы коронавируса

0
571

Губернатор Андрей Травников обратился к людям старшего возраста и призвал их обеспечить максимальную самоизоляцию и избегать мест скопления большого количества людей, соблюдать карантинный режим самоизоляции, находиться дома или на даче.

Люди старшего возраста входят в группу риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб Новосибирской области по противодействию распространения инфекции кроме них адресатами этого обращения считает людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«Родных и близких пожилых людей, ветеранов я призываю оказывать им всяческую помощь и поддержку, в том числе – приобретать продукты, предметы первой необходимости, лекарства. Пусть люди в возрасте не покидают пределы своей квартиры, своего дома, — отметил Андрей Травников. — Понимая, что не у каждого есть такие близкие помощники, мы сегодня усиливаем работу министерства труда и социального развития Новосибирской области, в том числе – благодаря активности наших общественных организаций. Общероссийский народный фронт с проектом «Мы вместе», региональное отделение партии «Единая Россия», другие общественные организации развернули работу по привлечению волонтёров».

Ради обеспечения безопасности координировать эту работу будет региональный минсоцтруда. Людей, заинтересованных в такой помощи, а также волонтеров губернатор пригласил обращаться на горячие телефоны 8-800-100-00-82 и 112, а также по номеру общественной приёмной партии «Единая Россия» +7 (383) 304-84-84.

Комплексные центры соцобслуживания Новосибирской области организуют работу выездных мобильных бригад с 25 марта.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.