Следователя райотдела полиции поймали на взятке

0
256

Фото мвд.рф

В суд передано дело по обвинению следователя Мошковского отдела МВД во взятке (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Оно было возбуждено по обращению потенциального взяткодателя, сообщили в региональном управлении СКР.

История началась 4 сентября 2020 года. В работе у следователя находился материал о ДТП на автодороге «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий». Мужчина позвонил участнице ДТП и назначил ей встречу в одном из салонов красоты в центре Новосибирска. На встрече предложил за 30 тысяч рублей заменить ее объяснения в деле на новые, вымышленные, позволяющие ей избежать уголовной ответственности. За отказ от дачи взятки он пригрозил автомобилистке серьёзными последствиями.

Сразу после разговора с полицейским женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Передача взятки в итоге происходила под контролем оперативников.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», — отметили в региональном следственном комитете.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, обвиняемый больше не является сотрудником органов внутренних дел Мошковского района: он уволен в связи с совершением порочащего проступка.

В уголовном кодексе за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 40 до 70 размеров взятки и лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ритуалы нашего городка

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.