В Новосибирске ищут подрядчика для долгостроя на Вилюйской

0
584

«Фонд защиты прав дольщиков» (ППК «Фонд») объявил аукцион на завершение очередного новосибирского долгостроя на улице Вилюйской. Достройка проблемного объекта обойдется почти в 400 млн рублей.

Фото: google.com

Прием заявок от потенциальных подрядчиков начался 17 июня, а закончится он 4 июля. Объект незавершенного строительства находится по адресу ул. Вилюйская, стр.5, д.6. Победителю предстоит за год достроить 12-этажный дом площадью 7,3 тысяч кв. метров, в котором запланировано 90 квартир и 7 нежилых помещений. Разрешение на строительство выдано ППК «Фонд» муниципалитетом в середине июня.

Сметная стоимость работ по проекту на 1-й квартал нынешнего года составляла 399,4 млн рублей. Начальная максимальная цена контракта — почти 389,9 млн рублей.

Долгострои на Вилюйской, которые с 2014 года возводила компания «СтройИнвест» (входившая в Группу «ПТК-30»), попали в длинный список долгостроев Новосибирска в 2017—2018 годах. Тогда прокуратура за полгода завела 16 уголовных дел против глав строительных компаний, в числе которых были совладельцы Группы, отец и сын Владимир и Антон Коноваловы. Застройщик остановил работы на всех объектах, а руководители стали фигурантами дела о мошенничестве на 730 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело о многомиллионном мошенничестве компании «ПТК-30» ушло в суд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.