Правительство проверит Центр Евгения Подгорного: насколько плохо там обращаются с детьми

0
559

Телеграм-канал правительства Новосибирской области «Новосибирь» опубликовал официальный комментарий  регионального министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

В комментарии говорится: «В связи с публикациями в СМИ и социальных медиа о недопустимых методах работы тренеров в ГАУ НСО «Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного» будет проведена служебная проверка информации с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Сформирована комиссия министерства физической культуры и спорта Новосибирской области, в которую также вошли представители министерства труда и социального развития региона, других ведомств. Завтра, 1 апреля запланирован выезд комиссии в учреждение, в ходе которого будут рассмотрены все приведенные факты, дана оценка действиям руководства и персонала Центра, определены и приняты необходимые меры для исключения подобных ситуаций в будущем, организационные и кадровые решения. Ситуация в областном учреждении взята на особый контроль».

Тренер схватил ребенка за шею. Фото: стоп-кадр с камер наблюдения.

Речь идет о публикации в издании КП-Новосибирск, которая появилась 31 марта. Заголовок: «Мальчик описался от испуга»: в Новосибирске детям-гимнастам устраивали жесткие тренировки». Сообщается, что потрясенные родители достали видео с камер наблюдения и опубликовали их в сетях. На кадрах, как утверждают те, кто их опубликовал, тренер хватает ребенка за шею.

Другие родители делятся такими воспоминаниями: «Ударил воспитанника деревянным кольцом по голове», «В лагере ударил ребенка в зону ягодиц кулаком. Попал в копчик», «Так обошелся с мальчиком, что он описался от испуга», «Какие-то не тренировки, а пытки!» Это рассказывают родители маленьких спортсменов. Это же описано в обращении от них к областному министру спорта Сергею Ахапову.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске пенсионеры вышли на зарядку с олимпийским чемпионом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.